Looper Deern

Looper Deern

Zubereitung Boden

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb vorsichtig unterheben. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Im vorgeheizten Umluftofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.  Den abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

Zubereitung Pralinensahne

Die Sahne erhitzen Schokolade darin schmelzen und zum Schluss den Obstbrand unterrühren. Eine Nacht abkühlen lassen. Die Pralinensahne steif schlagen.

Weiterverarbeitung

Den 1. Bisquitboden in einen Tortenring legen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auflegen. Aus dem Birnensaft einen Tortenguss bereiten und über die Birnen geben. Abkühlen lassen und die erste Schicht Pralinensahne aufstreichen. Den 2. Bisquitboden auflegen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen und darauf eine Schicht Pralinensahne. Den 3. Bisquitboden auflegen und mit der restlichen Pralinensahne bestreichen. Die Kuvertüre erhitzen und über die Torte geben.

Zutaten Dekoration

  1. Blätterteigringe mit Zimt und Zucker
  2. Essbare Blüten
  3. Schokosoße
  4. Minzzweige
  5. 400 ml Sahne

Die Torte mit der Sahne garnieren und den anderen Zutaten nach belieben Dekorieren.

 

Guten Appetit wünscht das
Looper Antik & Café

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